"Amalfi Küche" von Katie und Giancarlo Caldesi


Wie ihr wisst, bin ich ein großer Fan der Italienischen Küche. Dehalb habe ich mir dieses Kochbuch gegönnt, in dem es um die Küche im Süden des Landes geht. 


Worum es geht

In diesem Kochbuch gibt es 100 Rezepte, Klassiker und regionale Spezialitäten: Antipasti, Pizza, schnelle-Pasta-Gerichte,Saucen und viele Rezepte mit Fleisch, Fisch-und Meeresfrüchten, Kuchen sowie Desserts aus der Region südlich von Neapel. 

Das ganze begleitet von schönen Fotos der Fotografin Helen Carthcart von der Küste und den Menschen vor Ort. 


Fazit

Ein schönes Kochbuch mit tollen Rezepten und schönen Fotos, die Lust auf Italien und natürlich die Italienische Küche machen. (Wenn man nicht eh schon ein Fan ist.) Für meinen Geschmack gibt es zu wenig vegetarische Gerichte, das ist nicht mehr zeitgemäß. Wer aber gern Fleisch und vor allem Fisch- und Meeresfrüchte isst, kommt hier auf seine Kosten.

  • Titel: Amalfi Küche
  • AutorInnen: Katie und Giancarlo Caldesi
  • Übersetzerin: Christine Schnappinger
  • Fotos: Helen Carthcart
  • Herausgeber ‏ : ‎ Prestel Verlag
  • Broschiert ‏ : ‎ 257 Seiten

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